Вставка ЛВставка Ц

 

 

 
 

ТАКСИ

 
 

 

Манхэттен без такси, это то же, что аэропорт без самолетов. Где бы вы не появились на авеню и стрит, как правило, встретите если не стайку, то одно такси обязательно. По разным источникам их в городе от 12 до 13 тысяч. Пользование такси доступно всем слоям населения. Не пытайтесь подгонять облегчение вашего кошелька под наши мерки. В Нью-Йорке иные представления. $10 иди $20, потраченных на проезд, тут не считаются затратами. Почувствуете это уже по прилету в аэропорт. Такси от аэропорта им. Д.Кеннеди обойдется не менее $55-60. В ночное время может и больше. Из Ньюарка размахивайтесь на 80-90 зеленых. По местным ценам проезд отдельно, пользование мостами и туннелями отдельно, плюс 15-20% чаевых таксисту. Чаевые здесь не унижают, считаются комиссионными, составляя существенную часть заработка работников сферы обслуживания.

 
 

ПРОБЛЕМЫ ПАССАЖИРА ТАКСИ МАНХЭТТЕНА

 
 

Такси


Манхэттенское такси, не выбивается из местных правил. Приходится знать массу тонкостей, чтобы не записаться в лохи. Посадка в кэб, как здесь именуется данное средство передвижения, обойдется в $2.5. От этого момента вы поступаете в распоряжение счетчика. У него программа четкая – 40 центов за 1/5 мили, Но не расслабляйтесь. Придется следить за скоростью передвижения. 6 миль в час – с центами все в порядке. Скорость ниже 6-и миль или простои – переходите на минуты – те же 40 центов за 2 минуты. И это не все При расчете приплюсуйте $1в промежутке от 4 до 8 вечера. В ночное время с 20 до 6 утра тариф льготный – всего 50 центов. А чтобы вы не забыли об изучении территории, по которой передвигаетесь, поездка из Ньюарка или наоборот предполагает +$15. Если вы решили, что достижение места назначения избавляет от дальнейших бухгалтерских вычислений, то не заблуждайтесь. Придется еще разобраться с тонкостями, сопровождающими чаевые. Если проценты подсказывают сумму в $8,5 – не скупитесь, платите $10. Здесь принято округлять до целых купюр. Сначала до $9, а затем +$1. Если же в центах получилось меньше 50 – ваше счастье. Фортуна подарила вам целый 1$.. К оплате требуется всего $9.

И не пытайтесь отвертеться. «Кэбби», так величают здесь профессионалов на желтых скороходах, забудет о местной вежливости и настоятельно потребует соблюдения неписанных традиций. Что поделаешь, здесь этим приличным занятием занимаются, как правило, "свежие американцы", которые не всегда осваивают рыночный этикет вовремя. Поэтому их язык тоже часто не совсем корректный английский. На всякий случай заготовьте этикетку с точным указанием адреса назначения, если вы приезжий. Манхэттен – поселение большое, здесь часто встречаются повторения полюбившихся наименований гостиниц, ресторанов и тому подобного.

Да, если вам требуется помощь с перемещением багажа в гостиницу – то всего $1 за каждое место или кладь. На этих условиях «кэбби» без проблем вспомнит о вежливости принимающей стороны.

И еще одно маленькое дополнение – не пытайтесь присесть рядышком с водителем для задушевной беседы по пути. Вас не поймут, если вы не четвертый пассажир. Манхэттен поселение цивилизованное, но случаются с таксистами непредвиденности. Власти даже подумывают о разрешении такситам носить оружие для самообороны. Но стеклянную перегородку между задним и передним рядами в новых моторах предусматривают. Стекло, конечно, будет соответствующей прочности. А в остальном планируется целая куча навороченностей, соответствующих современности: связь, телевидение, интернет и иные мелочи в салоне.

 
 

ПОИСК ТАКСИ В НЬЮ-ЙОРКЕ

 
 



Теперь о начале проблемы. Останавливают такси обычным поднятием руки с обочины. «Кэбби» не ловят ворон и реагируют моментально. Правда, в последнее время думают несколько изменить эту ситуацию, что породит новые проблемы. Поживем увидим.

При посадке следует помнить об одной немаловажной детали – таксисты и здесь не всегда с удовольствием готовы ехать в любом направлении. Поэтому пассажир, сначала должен сесть в такси, а затем назвать адрес. Тут уж закон всецело на стороне клиента. Его нельзя высадить до окончания поездки, как бы того ни хотелось водителю. Он повезет вас, как говорится, хоть на край света, «в пределах Соединенных Штатов Америки» считай Нью-Йорка это же городское такси, при условии оплаты, согласно правил.

При всем многообразии такси, их не всегда хватает. Поэтому иногда можно и заказывать кэб. Договариваются о поездке, обратившись к диспетчерам стоянок такси, которые расположены:
- У автобусного терминала Портовой администрации на Восьмой авеню, между Западными улицами 40-й и 41-й, а также 41-й и 42
- У Пени вокзала на Седьмой авеню у пересечениях с Западными 32-й и 33-й улицами
- На углу Гранд Сентрал Терминал: Вандербильт авеню и 42 Восточной улицы
- На Питер Minuit Plaza: У всех паромных переправ Стейтен Айлэнда
- В Ситикорп Центре между 53-й и 54-й Восточными улицами на Лексингтон авеню
Кроме этого в Манхэттене имеется еще 207 стоянок такси: у крупных транзитных, торговых и офисных центров, больниц. Здесь водителям разрешено ожидать пассажиров. Если вы хотите знать цены или иную информацию о такси, ищите ее на передней двери Cab-а.

 
 

НЬЮ-ЙОРК НЕ ВСЕГДА МАНХЭТТЕН

 
 

При возникновении потребности в такси, особенно в районах: Бруклине, Квинсе, Бронксе и Статен-Айленде, где с желтыми Cab-ами не все так просто, хорошо бы знать о нью-йоркском Car Service или (как его еще называют) о car and limousine service. Их в Нью-Йорке множество. Это тоже служба по перевозке людей, подобная такси, но имеющая свои отличия. Цвет машин не желтый, на них нет привычных отличительных знаков такси, которые заменяет белый ромб на лобовом стекле справа. Как правило, это Lincoln Town Car , при необходимости, Limousine и Van (микроавтобус). В них отсутствует счетчик и договорная цена, чаще всего, почти такая же, как у такси. Но эти перевозчики работают только по заказу и не имеют права подбирать пассажиров на улицах. Цены за проезд фиксированные. Но чаевые такие же, как и в обычных, желтых Cab-ах. Особенностью такси в этих районах является повышенная опасность для водителей. Имеется предложение даже о том, чтобы снабжать здесь таксистов бронежилетами. Потребность в обеспечении перевозок пассажиров представительского класса обеспечивают Black car companies. Их тоже заказывают подобно такси Car Service, но цена за автомобили повышенной комфортности соответствующая.

В случае неудовлетворенности работой таксиста можно на него пожаловаться, отправив жалобу (или позвонив): New York City Taxi and Limousine Commission (221 West 41st St. New York, NY 10036, Тел. (212) 221-8294. Обязательно положено указать фамилию водителя и номер медальона. Это всегда высвечивается на табло возле водителя. Вы и сами можете подсунуть ложку дегтя. Таксисту нельзя курить без вашего согласия, разговаривать по телефону на ходу. Скрытой формой наказания считается требование чека за проезд.

 
 

ТАКСИ В МАНХЭТТЕНЕ НЕ РОСКОШЬ, НО...

 
 




С октября 2013 года Нью-Йорк планируется оснастить новыми минивэнами Nissan NV200 специальной версии для «такси». Данный вариант машин оснащается по-американски с размахом: стеклянной крышей, кондиционером для пассжиров, зарядной установкой для мобильников, слуховыми аппаратами для особых пассажиров со слабым слухом, интеркомом для общения с водителем. Учитывая любовь водителей к сигналам, клаксон предусматривается с пониженной громкостью, но дополняется световым сигналом. Все это будет расположено в задней части салона и дополнится монитором для слежения за передвижением. В сутолоке нью-йоркских улиц немаловажной деталью нового такси являются и раздвижные двери, усиливающие безопасность пользования автомобилем для пассажиров и окружающих. При всей сложности пользования данным транспортом, не стоит разочаровываться и пугаться. Черт, как известно, бывает покладист. Приятных вам поездок на кэбах.

 

Эмблемка

Лупа