Вставка ЛВставка Ц

 
 
 

МАНХЭТТЕНСКИЙ ПОДХОД

(Джентрификация)

 
 
 
 

НАХОДЧИВОСТЬ – СЕСТРА УСПЕХА

 
 
 
 

Нью-йоркцы народ воспитанный, они, по рассказам, и кошки не обидят.


 
 
в центральном парке
 
 

ЗАБОТА ПО-НЬЮЙОРКСКИ

 
 

Вот, например, возникла проблема хулиганского поведения в неподходящих местах. Они повозились-повозились, сначала постреляли, слезоточивым газком, дубинками да брандспойтами побаловались. Потом все же сообразили, что нельзя народ оскорблять, рассаживать по соответствующим, по-местному не особо благоустроенным, заведениям и грубо выселять с насиженных мест. Просто, Манхэттен – остров не большой, а жителей много, надо же их где-то поселять, тем более, что контингент притягивается со всего света. Естественно, начали усиленно возводить небоскребы, для которых территория нужна. Где ее брать? Необходимо сносить трущобы, а народу жилье благоустроенное предоставлять. Разумеется – построили. По их меркам не коммуналки, это здесь недопустимо: коммунизмом попахивает, да и Хрущева в тех краях не нашлось, страна побогаче, поэтому объявили джентрификацию – слово красивое, обид не вызывает, но бузотеров расселили по подходящим местам, в основном повыше центрального парка, среда там соответствующая контингенту. Страсти локализировались. Неприятности не уменьшились, но из благопристойного центра удалились.


 
 
высотки
 
 

НЬЮЙОРКСКАЯ БОГЕМА

 
 

Виллиджи – это ж совсем иное дело, новое направление, богема, она хоть и с барского стола кормится, и шуму наделать может, но ура-с! вовремя кричит, атмосфера создается, аура подходящая, понимаете. Время символы создает. Народу необходимо.


 
 
Нолита
 
 

СЕМЕЙСТВЕННОСТЬ ПО-НЬЮЙОРКСКИ

 
 

Или семьи там всякие развелись, традиции неприятные пропагандировали. Сначала, конечно, возмущение вызвали, стрельба и ропот по округе прошли. Только и для них соседи нашлись с хорошими манерами, кухней еще привлекательнее. Главы семейств в бизнес подались, где свои дресс-коды и политесы. Братву в мэнежмент определили. А от семей в основном одни только традиции сохранились, с ресторанами и карнавалами. Оно конечно, для транспорта неудобно – по выходным в объезд приходится, но зато тишина и экзотика, даже магазин Pravda отыщется. Но ни тебе лишней стрельбы, ни крика о помощи.


 
 
В Даунтауне
 
 

НЬЮЙОРКСКИЙ ОПЫТ

 
 

А на задворках, где-то там за Центральным парком, уже высотки появились – по-прежнему не так уж и тихо, но безопаснее. Это понравилось, не только в округе. Последователи и за морями нашлись. Только эти, как обычно у дилетантов, не с того бока заехали, со стариками разборки устроить пытаются, неучи. Терпения не хватает дождаться, когда естественным путем на всякие там престижные участки, вроде Новодевичьих территорий, переселятся. Горячие, похвастать хотят исполнительностью последователей. Ничего – научатся!


Эмблемка

Лупа