Вставка ЛВставка Ц

 
 

ОТЕЛИ НЬЮ-ЙОРКА

 
 

Для пожилых в отелях Нью-Йорка имеются скидки до 50%. И большинство туристических объектов для людей в возрасте применяет особые тарифы и дополнительные услуги.

 
 

 
 

Для респектабельного туриста проблем с проживанием не существует. Он знает, что в пятизвездочном отеле принимающая сторона обеспечит трансферт от аэропорта, гостиница в среднем ему обойдется в $261 на двоих в сутки, плюс прибавки налога в 17,875%, + $2 за номер за все проведенные в нем ночи (тем более, что и одному приходится платить 80-100% стоимости номера на двоих, но в номере может быть и две постели или широкая кровать). Кстати, большинство отелей постарается сделать все возможное, чтобы отвлечь ваше внимание от суммы налога: разместив объявление о налоге мелким шрифтом, где-нибудь в конце или между рекламными объявлениями. В Америке не принято сосредотачивать внимание потребителей на дополнительных суммах к основной стоимости. Турист осведомлен, что к цене прибавятся и чаевые, которые придется давать обслуживающему персоналу: $1 носильщику за каждое место, в дорогом отеле и больше, швейцару, за вызов такси и т. д.


 
 
номер
 
 

В Нью-Йорке огромное количество гостиничных номеров всех классов и ценовых категорий. По статистике их более 65 тысяч. Но это вовсе не гарантирует от проблем при поселении. Особенно в разгар туристического сезона в летние месяцы или праздничные дни, когда город широко отмечает событие и происходит наплыв гостей. (Не стоит пренебрегать Пасхой, в октябре или в декабре неделей Нью-йоркского марафона, Днем Благодарения и Рождеством). В эти периоды в гостиницах столпотворение, соответствуют и цены. С ценой связана постоянная лотерея, если номер заказывается заранее. Вы оплачиваете заявку по цене, которая складывается на день заказа. А ко дню прибытия она может или вырасти, или уменьшиться. Это куда кривая вывезет. Отель варьирует ее по спросу, меняя постоянно. Что касается предлагаемых удобств, то лучшие отели, четырех- пятизвездочные или люкс, оснащены всем необходимым: роскошные меблированные номера с одной или двумя широкими кроватями, спутниковое телевидение (даже в ванной), Интернет, WiFi, телефон, возможность пользования факсом. Во многих номерах, рассчитанных на проживание семей, имеется холодильник, мини-бар, сейф, плита, микроволновка, посудомоечная машина, не редко стиральная машина с термосушилкой. Часто, голосовая почта и расчет за проживание по Интернету. В смысле удобств, обеспечения всем необходимым, особенно для семейного проживания, услуг для деловых партнеров, небольших компаний, молодоженов лучше всего подходят широко распространеные сейчас сьют номера. Они не только просторнее, лучше оборудованы, но и обходятся дешевле, если учесть, что с одного клиента, как правило, берут за проживание стоимость двухместного номера. Такие комплексы отелей как Hilton имеют даже целые отели сьют.


 
 

спа

 
 

Фитнес-центры в отелях Нью-Йорка встречаются реже, но, как правило, находятся вблизи гостиниц, ими можно воспользоваться за отдельную плату. Бассейны почти не встречаются. Это вызвано дефицитом площадей. Парковка предоставляется редко, но, как правило, есть договорные отношения администрации с парковками, что несколько уменьшает их стоимость для гостей. (Обычно для Нью-Йорка парковка обходится в $50 за сутки). В Нью-Йорке происходит постоянное улучшение оснащенности гостиничных номеров во всех отелях.


Для гарантированного получения номера лучше всего его бронировать. Это делается заранее, не менее чем за месяц до приезда. Бронируя место в отеле, не плохо бы знать особенности гостиничного бизнеса. Во многих гостиницах большое количество номеров занимают деловые люди, которые отбывают на уикенд. Это сказывается на стоимости номеров в эти дни. Большие компании пользуются пониженными корпоративными тарифами для своих служащих. Вы тоже часто можете воспользоваться такой скидкой. Скидками пользуются и группы, поселяющиеся в номера отеля. Им, обычно, предоставляется и трансферт из аэропорта. Ничто не мешает вам присоединиться к подобной группе. Это не налагает на вас никаких обязательств, так как группа объединяется с единственной целью – получение дополнительных льгот и скидки при поселении. В городе имеются специальные агентства, занимающиеся вопросами бронирования и предоставляющие скидки от 20% до 50%. Но тут не стоит торопиться, лучше побродить по Интернету и сравнить предлагаемые цены. Агентства в любом случае хотят иметь свой хлеб с приличным слоем масла. Договоренность напрямую с администрацией гостиниц, как правило, выгоднее. У вас попросят подтверждение брони, возможно, задаток. При отказе от брони из задатка могут вычесть неустойку. Оплата производится кредитной картой, денежным переводом через международные службы перевода денег, дорожными чеками США или платежным поручением.


В случае прибытия в отель после 18 часов необходимо предупреждать соответствующие службы отеля, так как в противном случае бронь может быть аннулирована. Гостиницы страхуются от убытков.


Бронирование возможно также через туристические фирмы, авиакомпании и аффилированные отели вашей страны.


Выбирая отель, не следует пренебрегать местом его расположения. Нацеливаясь на посещение театров Нью-Йорка, целесообразно выбирать отели вокруг площади Таймс-сквер, в так называемом Театральном квартале. Деловые люди отдают предпочтение Мидтаун у Центрального железнодорожного вокзала, на Лексингтон-авеню, где цены умеренней. Особенно в кварталах Мюррей Хилл.


Любителям шопинга подойдут недорогие отели возле Геральд-сквер, и модные отели- «бутик» в районах Митпакинг и Сохо.


Есть отели, ориентированные на проживание в номерах молодежи.


Деловые люди в последнее время довольно активно и находчиво используют сьют-номера в отелях, когда, объединившись, снимается оснащенный по последней моде или последнему слову гостиничного обслуживания номер на несколько человек или семью. Это выгоднее снятия отдельных номеров на каждого и удобно по качеству оснащения номера и обслуживания. Многие сайты приводят карту расположения отелей, где можно разобраться с точным расположением отелей и их внешним и внутренним видом, из помещенных фотографий.


 
 
 
 

Следует учесть, что в Нью-Йорке достаточно отелей на любой вкус и любую цену. Нужно только хорошо поискать. Удачно выбрав отель без предварительного задатка, при поселении будьте готовы и к неожиданному сюрпризу: если не все, то многие отели потребуют предварительный залог не менее $25 за каждые сутки пребывания. Платить его можно любым способом: наличными, кредиткой, дорожными чеками США. Вам гарантируют возврат неиспользованной суммы залога после выезда из отеля. И не обманут. Только возврат произведут через банк. А банк ваши деньги разрешит снять примерно через месяц. Объяснят эту операцию необходимостью гарантировать отель от потерь, в случае неуплаты клиентом за пользование баром, сейфом, платными программами телевидения или еще чем-нибудь подобным. В отеле всегда найдутся услуги за дополнительную плату. Ваша попытка отказаться от такого обслуживания натолкнется на снятие неустойки с вашей суммы или кредитки, чему вы не сможете противостоять. Все будет сделано в соответствии с законом.


Поселяясь, не стесняйтесь требовать номер по вашему вкусу, а не первый из предложенных. Администрация отеля, как правило, пойдет вам навстречу. Престиж отеля важнее уступок жильцу.


Иногда, прибывшим к концу дня, могут предложить поселение в ближайших гостиницах. Хитрость кроется в том, что хозяева набирают клиентуры больше, чем имеют мест. Это связано с погоней администрации за клиентами и страхованием от пустующих номеров. В больших гостиницах больше и случаев отказа от брони. Представление о модных сегодня бутик-отелях можно составить по ролику с YouTube


 
 
 
 

Номера в отеле сейчас не ищут путем посещения отеля. В условиях широкого распространения Интернета и телефона решать проблему, используя их, и быстрее, и проще. И действительно – множество сайтов приводят списки разнообразных отелей, группируя по ценам, месту расположения, нацеленности клиентов. Решая вопрос об отеле, не лишне обращаться к сайтам, подобным : www.new-york-city.ru/ , за конкретной информацией.


В заключение несколько слов для считающих, что в Нью-Йорке внешний вид не подвержен требованиям моды. Ваше появление в пляжном наряде в коридорах гостиницы после 17-00 будет шокировать окружающих и особенно администрацию. В ресторане следует быть в костюме и неплохо с галстуком. Это элементарный дресс-код для проживающих, требующий уважения к окружающим. Нарушение его норм породит недоразумения в отношениях с администрацией, вплоть до выселения без вашего согласия.


Некоторые использованные снимки взяты с сайта Hoteldiscount.ru.


 
Эмблемка
 
 

 

 

 

Лупа