Вставка ЛВставка Ц

 

 

 
 
 

АВТОБУС

 

Автобус



Автобус, наряду с метро, является одним из основных средств передвижения в Нью-Йорке, правда, менее популярным из-за периодически возникающих транспортных пробок, особенно на перекрестках авеню и стрит. Автобусный парк насчитывает 4000 бело-голубых машин и, до недавнего времени, имел 200 маршрутов. В целях экономии с 30 декабря 2010 количество маршрутов сократилось на 38, а 76, из оставшихся, увеличили интервалы между рейсами. Все та же экономия, которая заставила повысить цены за проезд.

Движение автобусов не зависит от наполняемости салонов и график соблюдается достаточно строго. Узнать его можно на любой автобусной остановке. Получить карту и расписание автобусных маршрутов можно бесплатно на любой станции метро или на информационных стендах в специальных библиотеках. А конкретный маршрут снабжен схемами проезда по нему, которые пассажиры могут уносить с собой.

Признаком автобусной остановки на улице Нью-Йорка, как и всей Америки, является столб с указанием маршрута и расписанием движения автобусов. Остановки европейского типа, лавка со скамейкой и навесом над ней, встречаются очень редко.


 

 

АВТОБУСЫ НЬЮ-ЙОРКА

 

Остановка


Автобусы, как и электрички, и поезда в метро, делятся на экспрессы и локальные. Экспрессами соединены пять районов Нью-Йорка. Внутрирайонные автобусы тоже делятся по такому же принципу. Стоимость проезда на экспрессе, курсирующем между районами или соединяющем аэродром с Манхэттеном, в несколько раз выше. Внутрирайонный экспресс (Limited Stops) останавливается через 2-3 остановки, чем отличается от обычного (Unlimited Stop), цена проезда и маршрут следования одинаковый (одна поездка стоит $2,5) Одноразовая MetroCard ситоит $2,75. Здесь цены традиционно указываются без упоминания затрат на само изделие MetroCard.

Если вход в автобус совершается через переднюю дверь, с оплатой через автомат с помощью разменной монеты, за исключением монет достоинством в 1. пенс (penny); или 50 центов (хаф), и с помощью MetroCard (сдачи в автобусе не дают), то выход возможен и через заднюю дверь. Нью-йоркские автобусы останавливаются и по требованию пассажиров. Между окон в салоне расположена полосатая желто-черная лента, нажатие на которую вызывает включение табло возле водителя с надписью "Stop Requested", которая является сигналом о необходимости остановиться по требованию пассажиров. Имеются и автобусы, где для этого используется специальный шнур, за который необходимо дернуть. Открывает дверь пассажир самостоятельно нажатием на нее или на желто-черную ленту на двери, подобную расположенной между окон, для объявления остановки.

Нью-йоркские автобусы приспособлены для посадки и проезда инвалидов с колясками. Не стоит удивляться тому, что водитель выйдет и окажет помощь садящемуся инвалиду, вплоть до закрепления его на месте в салоне. Кстати, проделает это умело и довольно сноровисто.

Пассажиры, которым предстоит пересадка на другие автобусы, по пути следования, должны предупредить об этом водителя и получить у него талон на пересадку. Если вы рассчитываетесь MetroCard, такой талон не требуется, так как это уже заложено в самой карточке. Пересадки допускаются по схемам автобус–метро, метро–местный автобус, местный автобус–местный автобус в течение двух часов с начала поездки и только по пути вперед или поперек маршрута по стрит или авеню, в зависимости от того, где началась поездка. Этого времени вполне достаточно, чтобы пересечь Манхэттен с Севера на Юг или с Юга на Север, как и с Востока на Запад и наоборот, да и добраться до любого из районов города,

Выбирая автобус, необходимо разобраться, на какой авеню или стрит садиться в вашу сторону. Это объясняется односторонним движением транспорта. Поэтому, например, по шестой авеню автобус движется с юга на север, а по пятой – с севера на юг. Это закономерность для всех маршрутов и направлений.

 

 

АВТОБУС И MetroCard

 




Проблему приобретения MetroCard можно решить в городских магазинах, автоматах по продаже метро карт, проще всего на станциях метро у кассиров.

Единая карточка 7-Day Unlimited Ride MetroCard – на неделю, стоимость $30, или 30-Day Unlimited Ride MetroCard – на месяц, стоимость $112, позволяет пользование, как метро, так и автобусами, без ограничений в течение указанного периода. Имеется и 7-Day Express Bus Plus MetroCard стоимостью $45 для неограниченного количества автобусных поездок на экспрессах между районами Нью-Йорка в течение 7 дней. Она действительна и для локальных автобусов и метро. Оплачивая проезд, необходимо знать, что дети до шести лет или ростом ниже 122> см ездят бесплатно. Пенсионерам и инвалидам предоставляется скидка. Кстати, месячная MetroCard, купленная с помощью кредитной карты, застрахована от потерь и подлежит восстановлению в случае утери, при обращении к администрации транспортного управления дважды в течение года: первый раз бесплатно, за повторное восстановление удерживается $5. Для решения проблемы достаточно позвонить по телефону управления транспорта и сообщить о произошедшем. Далее придется сообщить номер кредитной карточки, с помощью которой приобреталась MetroCard, и дату приобретения. После этого, в течение нескольких дней, на вашу кредитку поступит оставшаяся сумма, которая рассчитывается по количеству не использованных вами дней.

 

АВТОМАТЫ ДЛЯ MetroCard

 




Для приобретения MetroCard через автомат достаточно дотронуться до сенсорного экрана автомата, выбрать язык общения и необходимые опции, а далее следовать указаниям автомата. Автомат покладист и принимает как банкноты, так и монеты, не пренебрегая любым номиналом. Вот сдачи дает только металлическими $1 и квотерами – монетами в 25 центов, на сумму, не превышающую $6. Это следует знать и помнить, чтобы не потерять лишних денег

 

 

Эмблемка

 

Лупа